Никогда

Арсёнов Сергей



                Н И К О Г Д А

                Так случилось – раз шестнадцать я заваливал экзамен,
                Зарекаясь на вопросе: — «Вам тюрьма или сума?»
                Но сегодня в душу смотрит август мокрыми глазами.
                Если завтра будет осень – значит, мир сошёл с ума.

                Прогонять с арены лето – несмешная буффонада –
                Я бы сделал что угодно, если б точно помогло –
                По наследственным цепочкам и фартовому раскладу
                Мне легко давались вещи от которых тяжело.

                Я ломал – оно ломалось, я колол – оно кололось,
                Несмотря на безобразья, над собой я всё же рос.
                После третьего стакана появлялся слух и голос,
                Золотой боксёрский пояс и классический вопрос.

                А потом неудержимо были в клеточку тетради
                И дорожная разметка и езда не в том ряду…
                Вы, конечно, извините, но красивей слова «бљяди»
                В словарях русскоязычных до сих пор я не найду.

                Мне и надо-то немного – тишину да сигарету,
                Обойти десяток кладбищ – капнуть слёз по пацанам,
                Натоптать свою дорогу, заглянуть в глаза Поэту
                И глоточек за глоточком выпить родину до дна.

                Я освоил сто ремёсел, но из всех моих продукций
                Самой качественной будет – дым табачный на ветру.
                Мне бы с вечера покушать, лечь – и больше не проснуться…
                Но такого не бывает – никогда я не умру.

                ______•______