Есть еще у нас такие дали!

Зайтуна Искандарова
Есть еще у нас такие дали,
Где бы жить без горя и печали,
В радости природы, естестве,
И, трудясь в привычном мастерстве.
Лето кормит зиму, как известно…
Поле, огороды, как довесок –
Жило так родимое село,
Много лет работало, цвело…
Только детки выросли, умчались,
Позабыв родные свои дали,
Счастье свое встретив в городах,
«Легкой» жизни прелести познав!
А деревни… рушатся и чахнут!
Только старики порою ахнут:
Можно ль жить без этой красоты?
Без нее и дни совсем пусты!
Изредка лишь детский голосок,
Насбиравший ягод в туесок,
Слышен теплым летним вечерком –
Радость прилетела в этот дом…
01.07.16.