Стон

Леонид Андреев-Селижаров
            Создал песню, подобную стону…
                Н.Некрасов

Почернев от страха,
прахом стала плаха.
Мытарь – словно врач,
лекарь – как палач.

Плаха, - пень-колода
Русского Народа,
непрерывный стон
тризн и похорон.