В поле, где ковыль растёт

Ирина Мелешина
В поле, где ковыль растёт, Запорожской сечи,
Там один казак живёт, с мыслями о встречи.
Думку думает свою  о своём собрате,
Как живёт в своём краю, там война не "в хате".

На земле где рожь растёт, солнцем колосится,
Где соловушка поёт, вольная всем птица.
Где народ простой  живёт, мысли оглашает,
Смотрит смело в небосвод и любовь питает.

Он свободой хочет жить и работать зная,
По труду лишь получать, жизнь свою питая.
Любят город трудовой, в основном шахтёры,
И насыщен край родной, от добычи – горы.

Был в Донецке много раз и гулял бульваром,
Чувствовал любовь  от нас, вся идёт как жаром.
Насыщаясь красотой, той духовной силой,
Верой в правду за своё - быть непобедимой!
01.07.2016