А за окном жара и лето

Ирина Галавина
А за окном жара и лето,
И гром ругается с грозою,
И столько солнечного света
Нам дарит небо голубое!..

А в небе тучи свирепеют,
Сливая в землю злость дождями,
И , облегченные, добреют,
Летя по небу облаками,

И речка, томно извиваясь,
Песочный берег омывая,
Словно в грехах молитвой каясь,
По судьбам нашим проплывает.

И мы......блуждающие где-то
Под неба яркой бирюзою...
А за окном жара и лето,
И гром ругается с грозою,

И небо в тучах с облаками
Бездонно утонуло в лете,
А между грозами с дождями
Так много солнечного света!..