Твои песни

Михаил Курило
Никогда ты не будешь моей,
Птица певчая, перелётная.
Розой дикой цветешь ты во мне,
Словно зелье моё приворотное.

Чтобы в доме блюсти чистоту,
Побелю потолки, полы выкрашу.
Никому не доверю мечту,
А сомнения – в речку выброшу.

Твои песни – сплошная боль, –
Это то, что души касается.
Никогда нам не быть с тобой,
Ангел мой ты! Моя красавица!

Мы как звёзды, что с разных планет,
Параллельно летим, сверкая.
Нам дороги обратной нет,
Видно, доля у нас такая…

Не печалюсь я, не грущу,
Розы дикой рука не касается.
Куст жасмина в саду посажу,—
Может быть, он кому-то понравится?..