Бумажные люди

Юлий Шевченко
У меня в груди,
Где-то под солнечным сплетением
Переплетаются вместе
Тысячи солнц,
Чтобы хоть как-то согреть
Неоправданно ледяные
Руки.

Мои созвездия
Родинок на спине
Похожи на созвездия Большого Пса
И Малого Льва.

Моего сердца стерео стуки
Заставляют невольно
Щёлкать пальцами,
Кивать головой,
Прикусывать
Губы, в попытках волка,
Сидящего в рёбер клетке
Издать вой.

Пишу стихи на салфетке.
Качусь слезой
До щёк нижней отметки.

Что толку
В ночном словоблудии,
Если бумажные люди
В конце пылятся на полках
И сгодятся
На сигареты?

1.07 2:10