Светлая радость

Владимир Баренбойм
Светлая радость полуденных дней,
Вмиг приступила к прозрению ноты,
Что отмечала души кораблей,
Сотканных домом души и заботы.

Осень ненастью положила поклон,
Встреченный образом памяти пули,
Где сотворён был сметливый закон,
Долгом твоим перед новостью роли.

Облако верно вздымалось межой,
Делящей чутко призванье и время,
Где благовидной и лёгкой строкой,
Лето вернуло воззвания бремя.

А над стеной торопливых чудес,
Мягко стелились пахучие мальвы,
Где приготовлен был образа лес,
В чётких строках школьной тетради.