О друзьях

Галина 31
1.
Друзья коротких встреч не выбирают,
Но делят все опасности пути,
Они своей удачей не играют,
И помогают истину найти.
Тебя, быть может, вовсе не случайно
Зовет за горизонт далекий путь
И череда скитаний, а ночами
Опять тебе надолго не уснуть.

2.
Но скрасит дружба дальнюю дорогу,
Спасет всегда без лишней суеты,
И сердце отпускает понемногу,
И чувства своего не прячешь ты.
А в небо ярким  лучиком взлетает
Тепло улыбки, смех и нежность слов,
И счастлив ты, что дружба есть такая,
И друг, который выручить готов.

3.
За друга постоять - святое дело,
И ты не повернешь уже назад.
Посмотрит он отчаянно и смело,
Но спросится с тебя за каждый взгляд.
О, этот взгляд, он дорогого стоит,
И ты в него не бойся заглянуть,
А чувство неподкупное шестое
Вовек и никому не обмануть.

4.
Для друга ты всегда откроешь двери
Поспешным пересудам вопреки.
И он тебе судьбу свою доверит
Одним прикосновением руки.
Но никогда заранее не знаешь,
Как труден путь и неисповедим,
Где обретешь, а может, потеряешь,
Ты только верен будь друзьям своим.