Пародия О вреде волн на скатерти

Евгений Русскин
Пародия на М.С."Любая печень
праведнее сердца"
"Мы поднимали скатерти как волны,
И сердце со стаканом наравне"

Когда мы были кальвадосом полны

И с сердцем разговаривал стакан

На скатерть мы обрушивали волны

Слюны. Хоть не был кто-то пьян.

И оправдать мне это просто нечем

Презумпция есть в мире. Что, не так?

А виновата только наша печень

Достойней сердца (...пока дремлет рак)

................................
Вот так! Не поднимайте волны

И пусть стакан вам будет как маяк.

Чтоб был всегда он в меру полный

Иначе - печень. И , прощайте, -рак.