Улитка Турбо

Покровская
Она боялась выйти из тени -
Вдруг кто налетит или заметит,
Но мечты подогревали и жгли пятки, 
И она шла вперед без оглядки!

Снова вперед!
Неудачи и тернии - все по плечу,
Неудачи, сотни отказов - могу,
Переживу...

Но вот слом, больше нет сил бороться,
Какой быть, чтоб любили?
Что же выполнить, сделать,
Чтобы достичь и мечту осуществить?

Можно ль столько кругов пройти,
И остаться там, где был?
Дно...там тихо и прекрасно,
Дно, там тоже больно и порой опасно...

Но как бы б там не лежать на дне,
Жизнь веселей и интереснее,
И снова зовет иль к борьбе,
Иль игре.

А кто не падал? Вы знаете таких?
Падали все, когда учились ходить,
Падали от ударов судьбы,
Предательств, банкротств и просто на льду.
И что?

Все равно дальше жить!
Если падать, то теперь только вверх -
Со дна оттолкнуться и ввысь полететь,
Если играть - то с драйвом,
Без лени! Вперед!

Она - это тот, кто есть в каждом из нас,
Маленькая улитка "Турбо",
Что не даст жизни пройти мимо нас!
Она - это то, о чем непринято вслух говорить,

Кто ж будет кричать о своих страхах,
Неудачах. Зачем? 
Надо по-настоящему жить!
Идеальных тут нет.
А если есть, покажите!

Вы тут кричите? Чего вы кричите?
Самый умный, ну что ж потерпите,
Жизнь всех обламывает периодически,
С юмором к ней все ж относиться б!
Вперед!