Любовь притягивает, как магнит

Нина Серёгина 2
Не видно больше имени поэта,
ведь самолюбие его задето.
Но всё пройдёт, и он ко мне придёт -
я применила самый сильный приворот,

хотя простой, но действенный такой,
воистину волшебный, колдовской.
Не выбросить уже из головы
восторга моего или хулы.

Учитесь у меня, пока жива,
как применять чудесные слова.
Они волшебными становятся тогда,
когда воспламеняется звезда

любовью невозможной недоступной,
воображеньем близости преступной.
Пускай она и не соединит,
зато притягивает, как магнит.

Мечтой наполнив одинокие сердца,
любовь живёт с тобою до конца -
не получая удовлетворенья,
притягивает радость вдохновенья.

При этом честь и совесть не заденут.
Ведь это не любовь, а только пена.
Она, как предвкушенье близкой страсти,
несбывшимся одаривает счастьем.

А если бы сбылась на самом деле,
удовлетворенье получая в теле,
то ярко вспыхнув, сразу бы сгорела.
Большая разница между душой и телом.

Зато покой сердечный сберегая,
осветит память посещеньем рая,
уверенность придав сознанью,
что не бывает безнадёжного желанья.

Любви нужны года, а не часы и дни,
созревший плод вкус радости хранит.
Срывают люди часто плод зелёный -
любовью развлекался не влюблённый.

Тогда любовь сердца не увлекает,
искусственна тогда любовь такая.