Мне помнится

Георгий Неприкаянный
Мне помнится, мне все, конечно, помнится,
И сладость радости, и горечь от обид.
И встреча наша в той уютной горнице…
И расставание в вокзале для двоих…

И нашей нежности немое покаяние,
Покрытое опавшею листвой.
И голос твой звучащий близко и на расстоянии:
«Наверно не судьба нам быть с тобой…»

Твой звук шагов – стук каблучков в висках,
Твой голос – колокольцев перезвон…
А я уже давно седой, в летах…
Тебя уж нет – ты добрый, нежный сон.

Мне помнится, мне все конечно помнится,
И сладость радости, и горечь от обид…
Нет! Вру! Мне только радость помнится!
Ты часть меня, никто не разлучит!

09.14