Я плыву по волнам океана жизни

Алан Берк
Я плыву по волнам океана жизни,
В вечном поиске шальной удачи,
Лишь бы мирное над всеми небо,
И немного тихой радости на сдачу.

А ведь прошлое на наши плечи,
Давит весом тяжким незабытых мук,
И стоит порою сложная задача,
Высвободить ноги из замшелых пут.

И любовь слепая, уж не греет душу,
Дружба отступает на запасный путь,
Хочется задора, что хранило сердце,
Отвечает сердце, что запас уж пуст.

Не берег, не прятал от людей нечестных,
Все что чистым в глину, заложил мне Бог.
Мне бы прежним снова, сделаться на вечер,
Полежать на травке, порыдать навзрыд.

Жизнь порой сурово смотрит исподлобья,
На людей что дерзят, против волн плывут,
Призраки свободы кажутся наградой,
Лишь в обман и горе за собой ведут.

Где же обитает счастье человека,
Как словить удачу за пушистый хвост,
Не найти ответа, стоит ли упреков,
Кто нашел то место, тайну не продаст.