Летний вечер

Анатолий Тарас
Вечереет. Из-за моря
Поднимается Луна.
Еле слышен шум прибоя.
Спать готовится волна.

Море словно замирает
Отражая блеск Луны.
Птицы в небе не летают,
Скрылись чайки-болтуны.

Опустел жужжащий берег.
Лишь вдали от лишних глаз
Пару занято скамеек –
Для влюблённых, самый раз

Запах моря, лето, вечер
В небе месяц, тишина…
Эти бархатные плечи…
В сердце – вечная весна.