Лунный отблеск

Галина 31
1.
Мне приснилось небо в легких облаках,
Что Луну семейством дружным окружали,
Словно свет ее в плену они держали,
И остался отблеск у меня в руках.

Просыпаюсь я и сразу не пойму,
Отчего ладони могут так светиться,
Неужели сон таинственный мне снится,
Или это происходит наяву.

Припев:
Не уплывайте, облака, не уплывайте,
Одну Луну опять скучать не оставляйте,
Здесь звезды светят серебром
И это – истинный ваш дом,
Не уплывайте, облака, не уплывайте.

2.
В вашем вечном окружении Луна
Так стремится королевою остаться.
Что не может с этим пленом распрощаться,
Быть не хочет одинокою она.

Лунный отблеск я однажды позову,
Пусть его рутина времени не тронет,
Он останется, как память, на ладони,
Может, в этом сне, а может, наяву.

Припев.