Я веселый канатный плясун

Екатерина Лаптева 3
Я весёлый канатный плясун. Посмотри на меня.
Пара метров до неба, а снизу земля затерялась.
Мне под силу вприпрыжку бежать, только тихо стоять
не решаюсь.

Я весёлый канатный плясун. Словно кукла в руках
у кого-то небесного, ловкая марионетка.
И насколько б верёвка моя ни случилась тонка,
я идти буду крепко.

Я весёлый канатный плясун. Солнце слепит глаза,
и наверное зрителям видеть меня неудобно,
и при встрече меж нами тугою стеною лежать
будет воздух.

Я весёлый канатный плясун. Только в сердце моём
есть один недостаток – я стал непривычно потерян.
И всё больше боюсь проходить по канату с огнём,
и всё более – верю.

Я весёлый канатный плясун. Я умею на «три!»
сальто в синее небо, и небо становится ближе.
Ты проходишь, а сердце стучит – «посмотри, посмотри!».
Я тобой обездвижен.