Состояние души...

Нина Немирова
Бьют в окно дожди косые, раздражаться не спеши, -
у природы дни такие - состояние души…

Напевая и качаясь, человек бредёт в глуши,
шаг за шагом, удаляясь в состоянии души…

От любимой нет ответа, позвони ей, напиши, -
у любимой в конце лета состояние души…

Где-то старость тихо плачет, помоги и поддержи, -
для неё всех больше значит состояние души…

Если с милым нету лада, промолчи и не ропщи, -
Может,есть тому приграда - состояние души…

Вот малыш зашёлся в крике, успокоить поспеши,
дело вовсе здесь не в бзике, в состоянии души…

Дети быстро подрастают, понимания ищи, -
они взрослым не прощают состояния души…

В покаянье льются слёзы, расскажи всё, не держи, -
очень схожее с занозой состояние души…

Во дворе собака воет, беды ты не вороши, -
у собаки, у собаки… состояние души!..

Сб."У меня для счастья есть причина"