Безумная любовь

Виктор Бахарев
Безумная любовь,
Бывает ли другая?
Придайте ей иную новь
И это будет не любовь.

Что хотите, только не она,
Коль рассудок начал править,
Была ли до тебя одна,
И как куда себя направить.

Рассудок, в нём расчёт,
Кто они и было сколько,
Он хочет знать наперечёт -
Здесь эгоизм и только.

Рассудок хочет вновь и вновь,
Голод эгоиста утолить,
Им движет не любовь,
Не утолив, не может жить.

Разум говорит - она не Знать,
Расчёт и выгода, вот новь.
И в жёны Золушку не брать,
Так где же здесь любовь?

Искать любовь, движенья след условный,
Настоящую - никто терять не станет,
Пришла какая есть и любишь как безумный,
Пока сердечко биться перестанет.

28.06.2016 год.