Судьба! Почему ты такая злая?

Светлана Бабетта
Судьба! Почему ты такая злая?
Я? Злая? Я бодрая.
Я - собака. Своим лаем
Страх разгоняю. Вёдрами
Преданности окатываю.
Вою с луной напару
И призываю (заслуженно) кару,
КАтушками скатываю
Грязь, въевшуюся в кожу,
И становлюсь змеем,
Ядом своим заставляя моложе
Быть. И... каменею
Преображаясь, преображаю.
Болезненно это, не спорю.
Я на сносях. Любовь рожаю
Выше небес, глубже моря.
Эта громада меня подъемлет
На подвиги, с богом споря.
Стройся, монада! Сосны, ели
Разговорились с горя.
И вознеслись, и свои молитвы
Пре-вознесли к небу.
И шелестят их иголки-листья,
Радуясь мне и Небу.
Думу, великую думу думают
И о любви мечтают,
Что растворит их в потоке думном,
Облаком в небе тая.
И чистота. И безразмерность.
Двигательность без края.
И безграничная Богу верность.
(Вывела карма-краля).