Не дано по живому резать

Ив Игнатьев
Не дано по живому резать
И зубами врагов своих рвать.
Я родился и жил по-другому,
И таким суждено умирать!

Нас учили родители, деды,
В живых камней не бросать.
Делать зло, — чужая обитель.
Ни к чему нам её посещать!

Не ходил я вокруг да рядом, —
Приходилось себя утверждать.
А врагов себе так и не нажил.
Может, были — умел их прощать!