Я пьян

Георгий Неприкаянный
Я пьян, и в этом смысл боли,
Ее пытаюсь утопить.
И над собою я не волен,
И не могу себя простить.

Я прожигаю время даром,
«Прошу обиды ты забудь…»
Но преграждаю перегаром,
К прощению великий путь.

Хоть знаю ты меня не знаешь,
А я люблю тебя! Люблю!
И в мутном мареве рождаю,
Рождаю я свою зарю.

Поверь мне, стану я тем принцем,
На белом, как душа, коне.
А может быть останусь нищим,
Но ты увидь меня во сне.

Душой все это принимаю,
Умом же не могу понять…
Тебе добра лишь я желаю,
Меня ты можешь не принять.

Но те мечты, что стали явью,
Не дай забвенью поглотить.
В твоей судьбе я след оставлю,
А значит, стоило мне жить.

А я живу лишь для мгновений,
Для столь коротких – долгих встреч.
Ищу я в сумраке виденье,
Что б навсегда его сберечь.

Ну что ж, прости меня, коль сможешь,
За то, что был я на пути.
Но образ твой, я осторожно,
Я буду бережно нести

Сквозь мрак и боль,
Сквозь тьму и копоть,
Как Прометей свой нес огонь.
Тебя в своей душе я создал,
О ты, прекраснейшая боль.

00.45 24.07.98