Борьба с судьбой

Тивенду Алма
Никогда не смей говорить "никогда",
У жизни хорошее чувство такта.
А все, что не можешь сейчас - ерунда,
Судьба ведет нас с интригой факта.

Как Маленький Мук в мультфильме общеизвестном,
Большой человек в ногу с жизнью шагает.
Порой она играет ему оркестром,
Порой - мосты все внезапно сжигает.

И вот злодейка-судьба доигралась,
Упал человек с своего роста громадного.
А она что? Она того добивалась
С злорадным старанием быка кровожадного.

А человек, сшивая прорехи от монстра свирепого,
Встает, питаясь силой ветра победного.
Он для зверя невидимого - презренное,
Проигравшее существо со смертью мгновенною

Но вот человек вступает с ним в бой,
Идет свирепая война долгосрочная.
А все - за души смиренный покой,
Но не такая уж она беспорочная.

И вот, наконец, слышен сигнал окончания боя.
Человек - покалеченный, уже он один,
Выходит с ринга с победой героя,
Улыбкой счастливой, и он - господин.

И вроде не кажется уже так жестокой
Борьба за счастья простые крупицы.
Эта награда была высокой.
Об этом поют, пролетая, птицы.

А самое главное, что дано нам понять
Что нет тех препятствий, которых все люди
Не могут по жизни своей не принять,
Но нет и побед без заветной потуги.

И ведь только потом, после всех огорчений,
Приходит сознанье нелепости факта,
Что в жизни давал всему столько значений,
Что ты радость терял, когда играла соната.