Я помню, у тебя сегодня праздник

Инна Икова
Я помню, у тебя сегодня праздник
Подарки, поздравленья до утра,
С тобою будет маленький проказник
Кричать: «С рожденьем,  дедушка. Ура!!!»
 
Конечно,  я отправлю поздравление,
Скупыми строчками, короткий смс,
И пожелаю счастья и везения,
Обычный, социальный интерес.
 
Но не скажу о том, о чем подумаю,
И буду мысли ночью отгонять.
Проходит жизнь, мы вроде люди умные,
И нам с тобой давно не двадцать пять.
 
Мечтали быть вдвоем, но только кажется
Что счастье -  это призрачный обман.
Так многого хотим, что вряд ли свяжется
В историю коротенький роман.
 
Опять я буду слушать обещания  того,
Что никогда не получу.
Меня целуя, тихо на прощание
Ты скажешь, что сама я так хочу.
 
В груди кольнет,  молчанье не нарушу,
Когда же мы прозреем,  наконец?
Зачем опять разбередили душу,
Пополнив клуб расколотых сердец.
 
2016