Мы поржали с тобой

Аникин Александр Анатольевич
Мы поржали с тобой…
Поделились собой…
Нас сожрали с тобой,
Нас сравнили с собой.

Чудо-рифма смотри,
Повторяю слова.
Подсчитал – повтори,
Не болит голова.

Вот такой вот разбег,
Вдоль полей, снов и рек…
Мне ты как оберег,
Но звучит другой трек.

Вдаль, а там
посмотри
Розовеют слоны
и обрывки мои
разбавляют твои.
В хороводе поземки,
Завиваясь в воронки,
Тащит то, что осталось,
Сердец наших кристаллы
Вихрь, полету так рад.
В ледяной чукчей Ад!
Вот где,
как ни крути,
Нет дороги назад…

Где льда время настало
Чтоб довериться мало
Слов-стихов, денег, дел…
Да чего там, кокетка,
Я на зуб как монетка,
Сам давно очерствел.

И порой эти судороги
Не дают сделать вдоха,
Их толпой за смех примут они...
Люди. Скажут – пройдоха!

Как же просто писать
Говорить когда тошно
И себя ощущать
проклятым
устал – точно.

С напускным бодрячком,
Шутками:
жалкими, несмешными
Весело с огоньком!
Прячусь вновь
скрываюсь за ними.