Ломаная кривая мыслей

Юлия Костантинос
Жажда покоя убивает страсть души, а потом идёт, ухмыляясь в погребальном шествии
Джебран Халиль Джебран

Приходится реже думать и чаще – лгать,
Закрыться кружевом компромиссов и верных слов
Там за спиною осталась улыбок рать
А впереди - до неба кривая моих основ.

От душного быта не спрячешься в тени лжи
Пустая ваза. В помойке - сухой букет
Но сколько не заговаривай счастьем жизнь
Цветы не распустятся в кулаке.

Странные мысли рождаются в тишине
Мечутся, щелкают. Ломка привычных фаз.
Будет нам, что покушать, и выпить где,
И обсудить циничность счетов за газ.

Как ни крути, во всем лишь голый мотив
Тьма холодит, но после – не видно ни зги.
Таинство размножения теперь уже императив.
А место под солнцем в итоге расплавит мозги.

Жалобы сыпать стыдно, удобств всех – рай.
Счастье всегда безмолвно, и не кричит.
Кружево компромиссов стелится через край
Все хорошо. Выше неба кривая парит.