Ты оставил сердце у меня

Валентина Федорова 217
Быстро пробежал по мне глазами,
Смело заглянул за декольте.
Сознавала, пропасть между нами:
Наши семьи - спевшийся квартет.

Взгляд остался стрункой в моём сердце
Вспомнишь, и тревожно зазвенит.
Словно заводная кукла в детстве,
Ключик повернёшь - заговорит.

И не смела я при каждой встрече,
Посмотреть открыто на тебя,
Знала, ты в душе остался вечно,
От искры недолго до огня.

Бегают по кругу мои мысли
Спорят, как мне дальше поступить,
Лишь увижу взор такой лучистый,
Сушь во рту и хочется мне пить.

Что влюбилась, понимала ясно,
И играешь ты со мною в прятки,
Думаю, я жду весну напрасно,
Не хочу разгадывать загадки.

Для тебя, возможно развлечение,
Я же плачу по ночам в подушку.
Пережив все страхи и волнения,
Наконец скажу, что не игрушка.

Грустная последняя беседа
И дрожали губы, но сдержалась,
Так, твоей любви и не отведав,
Мы с тобою нежно попрощались.

Ощущала, ты мне смотришь в спину
Унося с собой костёр огня,
И хотелось крикнуть: «Мой любимый,
Ты оставил сердце у меня»