Через века и миры Люди с другой планеты

Артём Абрамян
Через века и миры
Сквозь временные порталы.
Знаем, что знать  мы должны,
И знаем, поверьте, не мало.
Чувствуем каждый наш шаг,
Он эхом вокруг разнесётся.
Мир, что похож на бардак
Однажды уже не проснётся.
Часто сбиваясь с пути,
Мы звёздам себя доверяли.
Искали пароль, чтоб войти,
Не зная, что там, за дверями.
Звёзды нам лгать не могли
Ложь для людей лишь привычна.
Мы по колено в пыли,
И каждый молчит о личном.
Пусть у нас за плечами
Время вращается лентой.
Рассвет, в дороге встречая,
Позади оставляем комменты.
Помнишь, как раньше было?
Солнцу так рады были с тобою
Что же молчишь, забыла? 
Оглянись, мир стал чужою судьбою. 
Ветер лицо обдувал,
И от слёз цветы вырастали.
Если бы я тогда знал,
Во многом виноваты ведь сами.
След как прежде за следом,
Силуэт вдалеке замаячит.
Ночь укроет нас пледом,
День нас по-прежнему спрячет.
Все тайны скрыты от глаз,
И мы прячем поникшие взоры.
Мир другой руку подаст,
Коли с нашим отныне в соре.
Путь далёк и без края,
Но всё же надеждою живы.
Звёзды вновь завлекают
Ради смысла, не ради наживы.
Мы от гонки устали
И разбиты давно компасы.
Заблудились в морали,
Прячем лица свои под рясой.
Видим сны о свободе,
Не войну несём, а ответы -
В зашифрованном коде…
Мы - люди с другой планеты.

© Артём Абрамян aka Electronic Feel