Объятия моря

Валентин Зубцов
О море, как ты обнимаешься
Своей соленою водой!
И бликом солнца улыбаешься
Под смальтой неба голубой.
Нырну с открытыми глазами
И вижу в позолоте дно.
Сомкнется недрами над нами
Вода и солнце заодно.
Плыву - ракушки серебрятся
На дюнах маленьких песка.
И чайки белые резвятся,
Бросаясь сверху в облака.
А облака, как будто пена,
Отражены в пучине вод.
Жара все пуще, постепенно
Уходит с берега народ.
И катер белый, взрезав воду,
По волнам мчится что дельфин.
Спасибо, море, за свободу,
За солнечный ультрамарин.