Брошенный ребенок

Валентина Иконникова
         Глядит на мир ребенок
         грустными глазами.
         Ну почему уже с пеленок
         нет рядом его мамы.

         Вокруг чужие лица
         малышку окружают.
         Она как птица
         в испуге замирает.

         Теперь чужие люди
         судьбу ее решат,
         и в дом малютки
         дитя определят.
 
         А мама не приходит.
         На плач твой не спешит.
         Глаза свои отводит.
         Бог это не простит.

         Ну как же ты посмела
         на зов ребенка не прийти.
         Знать,сердце очерствело,
         нет капли доброты.

         Уйдет твоя кровинка
         в новую семью.
         И зарастет тропинка
         к сердцу твоему.