Затерявшимся в октябре...

Валерий Куско
«Ваши звезды, на что они похожи? – спросила она.»
(Нил Гейман – «Звездная пыль»)

Ваши звездочки, на что они похожи:
На цвет лотоса, иль майские цветы,
На бриллианты в золоченной ложе,
Может сокровенные мечты?

Если выплавить из нежного дыхания,
Блеска глаз на лунном серебре,
Из жемчужного, как свет, очарования,
Бог любви поселится в ребре.

Прогибаясь томно, нежной кошкой,
Намурлыкает о сказочных местах,
О упругих конусах – лукошках,
И о том, сказать что – просто страх,

О фиалковых глазах, так непохожих..,
О губах в малиновой заре...
Отчего же свет звезды дороже,
Затерявшимся в далеком октябре?