Расстрелянный поэт

Дмитрий Ной
            "Ты поймёшь всю бесконечную скорбь,
            доставшуюся тебе,
            и умчишься мыслью к родине,
            рукой закрыв глаза"
            
            Н.Гумилёв(1886-1921) "Странник".


Стихи читая Гумилёва,
я не нашёл ни  слова
о родине, патриотизме,
как будто он не жил в отчизне.

Но думая о ней нимало,
её свободу отстаивал в бою
и оказался на краю.
За это родина его и расстреляла.

Суд Божий не работает в России.
Он не осудит выходки Мессии,
но как дотацию
убитому подарит реабилитацию.