ВС ПП. Нежно соткана ночь

Лена Бусыгина Спб
Нежно соткана ночь из зари и туманов.
Сладость воздуха томно стекает на травы
и на воду в пруду. Уходить ещё рано.
Все законы и правила будут неправы
в белой мгле Петербурга. Пронзительно чайки
нарезают зигзаги заточками крыльев.
То одна, то другая, как будто случайно
вдруг споткнувшись, ныряет и снова - на вылет.
Время медленно волны событий качает.
По реке теплоходы плывут в лунатизме.
Задремала судьба на понтонном причале.
И, наверно, проснётся лишь в будущей жизни.

1.07.16