О грибах. Советы детям

Галина Томашевская 2
Дождь прошел. В лесу прохлада.
Грибникам того и надо!
На «охоту» за грибами
едут люди с коробами.

Если мимо не пройти,
можно много их найти:
И лисички, и маслята,
длинноногие опята,

Белый гриб, боровичок,
черный трюфель и сморчок,
Круглый шарик – дождевик,
коренастый моховик,

Подберезовик, волнушка,
подосиновик, свинушка,
Рыжик, зонтик, сыроежка, -
воз и целая тележка!

Есть в лесу грибы другие –
не съедобные, плохие.
Хоть красивые на вид,
но от них живот болит.

А бывает еще хуже –
даже врач уже не нужен.
Яд страшней укуса змей –
дела с ними не имей!

Чтоб плохому не случится,
надо многому учиться.
Разукрась грибы-поганки,
что нарядны для приманки.

Мухомор – красив и строен,
многих сказок удостоен,
Но прошу, пока не поздно,
отнестись к грибам серьезно.

И, играя во дворе,
рассказать всей детворе.
Неизвестный гриб, смотри,
в свои руки не бери!

Есть сырым его нельзя,
не рискуйте жизнью зря!
Гриб не вкусный. Он не сладкий.
Одним словом – даже гадкий!

01.07.2016