Бессонница

Лариса Монова
Бессонные ночи границ не имеют,
Когда ты не ждёшь, то  козни затеют.
Мечтаешь в тревоге о  скором рассвете,
О солнце лучистом в оранжевом цвете.

Зачем же меня  ты опять посетила,
Ко мне ты дорогу с весны позабыла.
Наверно, печали ко мне привлекли,
Ты ходишь свободно по краю земли.

Визиты по выбору предназначаешь,
Печальных  людей по пути вновь встречаешь.
Быть может, научишь любви безграничной,
Чтоб радость заметить в жизни привычной.