Мой обитаемый остров

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Мой обитаемый остров
Скрыт среди рифов людских.
Все в этой жизни непросто,
Если страдал за других.
Пройдены трудные версты,
Душу добром сохранил.
Хлебушек может быть черствым,
А человек... он раним.
Как мне понять казнокрадов,
Пеплом покрывших страну?
Власть узнаваема смрадом,
С ним невозможно уснуть.
Господи, нам ли калекам
Ты отпускаешь грехи?
Время - единственный лекарь,
Кто-то воздаст за стихи.

2013г.