Джин во льду... Без тебя, но с тобой... 31 июня

Андрей Дмитриев 001
Как кошмарная абракадабра,
Воспалённой фантазии плод –
Океан.  Белозубые мавры.
Всюду солнце.  И градом льёт пот.

На песок катят волны откосо
И обратно отходят, спеша.
В кронах пальм притаились кокосы –
Так должна затаиться душа.

Скрыться в жаркое, липкое тело,
В лихорадочный жгучий запой …
Выпить джина во льду бы хотел я
На экваторе – вместе с тобой.


Остановки, лавчонки, отбросы
И хибары – проносит мельком.
Через джунгли несётся автобус
По асфальту.  И ветер в окно.

Пешеходы.  Щиты: «Пейте коку!»
«Только Роллекс годится для вас!» …
Дебри пальм поглощает дорога.
И меня – уже в тысячный раз.

Как в пустыне, ссыхаются губы.
Капли пота – сквозь влагу и зной.
Выпить джина хотел я во льду бы
На экваторе – вместе с тобой.


Пёстрый атлас когда-то листая,
Я не грезил, себе на беду,
Снежной бабою в тропиках таять
В этом пальмовом влажном аду.

Здесь со мной приключилась морока.
Весь до капли отжат, как лимон,
После дня и обратной дороги.
Ананас … Рамбутаны … Муссон!..

И как жажда замучит затея,
Даже Лету когда перейду –
Выпить вместе с тобой так хотел я
На экваторе – джина во льду!
 




[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]