Всплеск в пруду

Ив Игнатьев
Летний парк...
Зеркальный пруд...
Изумрудная трава...
Плети ив свисают вниз,
В воду тёмную глядят.
Стайки уток, чаек белых,
По глади рассыпаны.
Солнце яркое сверкает...
Отражаясь от воды,
Озаряет ветви лип,
Дубов кроны, бликами.
С камышами речь веду,
С кряквами, с "чириками".
Ничего не нарушает
Тишь, людьми забытую.

Озорной мальчишка, вдруг,
Камень в воду бросил.
Разбежался волны круг —
Плеск, что выстрел в уши.
Всполошилось всё вокруг —
Рябь воды и гам на суше.
В камышах притихли утки,
Чайки в воздухе кричат.
Воробьи сплошь по кустам
Не слыхать "чирик" их там.

В отрешенности сижу,
Мозг уставший остужаю,
Мысли к случаю свожу:
"Случай прост, казалось, —
Мальчик камень в воду бросил, —
Волны, всплеск в пруду...
А ведь скольких он встревожил
В малом жизненном миру!"

                2016год