Горький час

Маруся Смирнова
Упадёт слезой на землю дождь,
Вскрикнет птица жалобно во сне.
Ты не позвонишь и не придёшь,
Не напишешь, не расскажешь мне...

Горький час, когда тебя забрал
В Лету ускользающий ручей.
По ночам печальных звёзд хорал,
Поминальный отблеск их свечей.

Посмотрю на небо, может, где-то
Среди звёзд мелькнут твои глаза.
Ну а после молча до рассвета
Буду слушать неба голоса.