Жажда воплощения

Ника Лавинина
Подруга несчастна, подруга психует:
Беременность новая сердце волнует.
Малыш в этот мир очень хочет ворваться.
Я ей говорю, что не надо бояться.

Подруга не слушает, ей очень страшно.
Ещё у неё есть Серёжа и Маша:
Они ни на миг не устанут беситься,
Пусть даже у них скоро кто-то родится.

А брат ли, сестра – им, по сути, неважно.
Пусть будет на свете чуть более граждан.
Ведь миру нужны очень разные люди.
Не станет детишек – и жизни не будет.

Подруга моя жить без секса не может.
И вот в предвкушении сладостной дрожи
На Землю стремятся всё новые дети –
Марины и Кати, Алёши и Пети.

И пусть эти крошки – для секса не повод,
А движет людьми только чувственный голод,
Но дети мечтают и сводят попарно
Светлану с Олегом, Максима с Тамарой.

А внутрь забравшись, надеются кротко,
Что мамы их тоже боятся абортов.
Мне странно, что хочется детям рождений:
Бессонных ночей, суеты, наваждений,

Разбитых надежд и бесплодных мечтаний,
Обид и ошибок, тревог и метаний
И власти слепой полового безумства,
Любви поругания, силы кощунства.

Зачем в этот мир наши души стремятся?
Кому не рождённые дети вдруг снятся,
Со страхом проснётся и, может быть, скажет:
Зачем же тебя я убила, Наташа?

                13.02.2014