Назад в СССР

Борис Зофман
Вперёд  назад  в  СССР
С  бутылкой  русской  водки!
Встречай  салютом,  пионер,
Читай  о  планах  сводки.
Колхозник-пахарь,  бригадир,
Хлеб  родине  сгружайте.
Пусть  армия  стоит  за  мир,
А  женщины,  рожайте.
Вернитесь,  Сахаров,  Бонер
И  Солженицын  из  ГУЛАГа.
Вы  половинки  полусфер,
В  ядре  у  вас  отвага.
Пусть  Битлз  вновь  у  нас  поют
,,Com  back  in  USSR."
Гагарина  пусть  в  космос  шлют.
Арабам — скипидар.
Театр,  музыка,  кино —
Везде  еврейский  дух.
Застолье,  красное  вино.
Мужик  наш  не  ,,петух".
Живём  где  родила  нас  мать
И  нет  в  глазах  прострации.
Ещё  не  время  тосковать,
Ещё  нет  эмиграции.
Но  время  полного  застоя
Нам  запад  кружит  головы.
Хотим  подняться  из  отстоя,
Здоровы  мы  и  молоды.
В  Берлине  крепкая  стена,
В  России  занавес  железный.
Идеологий  здесь  война.
Ты — винтик  бесполезный.
Уехал?  Браво,  не  тоскуй.
Спокойно  спи,  свечу  задуй.

Борзоф  27 Январь 2015 год.