Не стройте...

Борис Дан
Не стройте Богу храмы из дерева и камня.
Ему вы ДОМ создайте из душ своих живых.
Земля с делами плоти однажды в небыль канут,
А БОЖИЙ ДОМ пребудет на Небесах святых.


При этом Бога чтите не только лишь словами,
Ему воздайте славу и делом ваших рук:
Пойдите к тем, кто гибнет страдая рядом с вами,
Потребное им дайте для облегченья мук.


Пусть мир услышав СЛОВО, увидит также дело -
Не золото окладов, не храмов красоту -
Узрит ЕДИНСТВО верных Отцу душой и телом,
И да прийдёт мир с верой к Спасителю Христу!