Самолюбивые мечты безумны

Екатерина Гундерман
Самолюбивые мечты безумны
Утех с улыбкою манят,
Ищу для сердца скромны
И негу нежную позвать.
о
Обманчивы из снов надежды
Где ты, где ты в своей тоске?
Ах и тебе мечтать не вредно
Над мыслью о любви своей.

Я вспыхну, сердцу больно
Когда пишу я эти строки,
Все вертится невольно
Где бродят души одиноки.

И стонет, и плачет моя лира
Из моей души больной,
Ах, как хочу расправить крылья
Исчезнув над землей большой.