В стихах воспел

Валентин Зубцов
Вдоволь неба, вдоволь сини,
Вдоволь доброго тепла.
Моя родина - Россия,
Словно солнышко светла.
Множество на карте линий
Долготы и широты.
Точкой маленькою Ливны
От версты и до версты.
Мысленно листаю годы
В мнимой книге бытия.
В фокусе живой природы
Проживаю с детства я!
Впитываю жизни краски               
Сердцем, кровью и душой.
От куги речной до ряски
Промежуток небольшой.
От крыльца родного дома
Простираю взгляд до звезд.
Лето. Жаркая истома,
На ракитах шапки гнезд.
Скоро подрастут и станут
Твердо на крыло птенцы.
Дни осенние настанут-
Улетят на юг скворцы.
Так и мы, в срок неизбежный,
Выросли для добрых дел.            
Город Ливны - образ нежный
Твой в стихах не раз воспел.