Зачарованный

Борис Участный
Песнь

Как долго ты,
В объятьях тишины.
Как далеки твои,
                неведомые сны
Не донесёт
В ночи мерцающая даль
Твоей тиши,
                мою печаль.
Живёшь ты там –
Где зачарована земля
Где песни пел
Кто-то похожий,
                на меня
Ты далека,
Так далека, моя заря!
И я пою,
                и может зря…
В твоём краю,
                лиловые мечты
Всё для тебя
Всё так, как любишь ты
И я иду
И ненавидя, и любя
Найти тебя,
                найти себя…
Пускай не видно,
Никому всех наших грёз
Пустых обид
                и безучастных горьких слёз
Но я иду
На зов обманчивых огней
К мечте твоей,
                к мечте своей…
Прольются ввысь
Истосковавшие дожди
Ты только жди,
                ты только жди
И вновь иду,
Будто в бреду   
                скорей, скорей
К мечте твоей
К мечте своей

///