Ночной дождь

Ольга Игоревна Смирнова
Он льётся в трубах водосточных,
Стучит по крыше и в стекло,
Вдруг разошёлся этой ночью.
Его к душе моей влекло!..
Весенний дождь, какая прелесть!..
Я слышу музыку дождя…
Все крыши в дождь переоделись,
В восторге песню выводя.
Я запишу все ноти эти,
В одной из капель запишу.
Тебе мой дар подбросит ветер,
Его, как прежде, попрошу…





(из раннего)