круговорот

Галина Балдакова-Тихая
Завьюжила, завьюжила,
Тепло и свет не нужен ей –
Пустынница    зима.
К полудню стала лужею
И потекла, где  стужею
Облеклась  тишина.

Она сбегала  торопно,
В лесу оставив ворохи
Застуженных снегов.
Услышала, что Молодость
Волос  тряхнула золотом
И наткала ковров.

Та Молодость весенняя,
Не тратя даром  времени,
Зимы смывала грязь,
Ковры стелила  зеленью,
Звала пичуг, что  трелями
Обменивались всласть.

Она задорно, запросто
Надела серьги радостным
Березкам и ольхе,
Дождем умыла радугу
И, насладившись праздником,
Скатилась по дуге.

Весну сменила вольная,
Цветастая,   раздольная
Горячая  пора.
Она как солнце  знойная,
Не слишком хлебосольная,
Но жаждет детвора,

Когда она нарядится
В цветастенькое платьице
И спустится к реке,
Нагреет воды быстрые,
Плеснет лучи игристые
На коврики в песке.

В полях, где вольно дышится,
Колосья заколышутся
Посыпется горох…
А в августе отыщутся
Грибов да ягод тысячи,
Глядишь, и на порог

Нагрянет рыжекудрая,
Холодной влажной пудрою
Осыпет всё вокруг,
Остудит речки теплые,
Покроет лужи стеклами,
И потускнеют вдруг

Земли одежды яркие.
Разденет Осень парки и
Махнет своей сестре,
С которой всё закружится,
Завертится, завьюжится -
И скроется во сне.