Не грусти о вечерней земле

Александр Пика
Не грусти о вечерней земле,
Каждый камень ее в сердце твоем поместился,
Ведь оно огромно как небо,
И светится, изнемогая от любви,
И все родные в нем живут,
Как в раковине совершенной.
А ты скитаешься по пустынным дорогам,
Им нет конца, жизнь заполняет жадные глаза,
И музыка надменно торжествует,
И время исчезает в темноте,
Как дождь последний, летний,
Как запах опьяняющий сирени.
И вот тогда приходит слово,
И ты его качаешь,как ребенка на руках.
                9.10.15.