Всё сам

Александр Сентябрь
Ты знаешь, легко как в детстве
Сесть в лужу, попасть впросак.
И если хочешь наесться,
То ложкой работай сам.

И пусть ты пока неумелый
И веришь ещё в чудеса,
Но если решил делать дело,
То лучше его сделай сам.

Где на перепутье версий
Путь к добрым, путь к подлецам,
Умом выбирать или сердцем,
Но выбор свой сделай сам.

И наперекор всем – хоть тресни! –
Ты веруешь в небеса,
Но чтобы к престолу вознесться,
Восстань и воскресе-ка сам.

                2016 год.