Стихи забытого поэта

Алла Цуранда
Пройдет лет двадцать, или сто, 
Любимых канут силуэты,
Найду я несколько листов-
Стихи забытого поэта.
Открою ветхий том стихов, 
Чужой печали откровенность, 
И как вино тугих мехов
Налью в бокалы жизни бренность.
И мы поговорим о том,
Что было, не было, не будет,
О граде бога золотом,
О поисках и странных судьбах,
О неизведанных краях,
Любви достойной сожалений.
Я побываю в тех мирах,
Что существуют, без сомнения.
И ты, читатель, посиди,
Подбрось в камин еще дровишек.
Стихи, что были взаперти
Впусти в свой мир, закрытый слишком.
Пусть прорастут  зерном слова
Ушедшего от нас поэта.
Его поэзия жива,
Спасибо скажем мы за это.